Tapas de couteaux à l’ail et au persil

Ingrédients :

  • Couteaux frais
  • De la chapelure
  • Ail / bouquet de persil
  • 100gr de beurre mou
  • Fleur de sel / poivre
  • Huile d’olive

Laissez tremper les couteaux dans de l’eau froide salée pendant 15 mn pour qu’ils recrachent le sable qu’ils contiennent, puis égouttez-les.

Préparation :

  • Mixez le beurre, le persil et l’ail dans un petit robot jusqu’à ce que vous obteniez une crème lisse.
  • Faites sauter les couteaux dans une grande cocotte sur feu très fort pendant 3 mn en remuant jusqu’à ce qu’ils soient tous ouverts.
  • Allumez le four en position gril. Etalez les couteaux côte à côte sur la plaque du four en retirant la coquille du dessus. Répartissez le beurre d’ail sur les couteaux, arrosez d’un mince filet d’huile d’olive, salez, poivrez et parsemez de chapelure. Passez-les sous le grill environ 5 minutes et servez aussitôt.
Bon appétit !

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