Tagliatelles aux Palourdes

À accompagner d’un bon blanc sec valaisan.

Ingrédients :

  • 300gr de Palourdes
  • 300gr de tagliatelles fraiches
  • 2 gousses d’ail
  • 1 botte de persil
  • 1 verre ballon de vin blanc sec
  • 1 citron
  • Huile d'olive
  • Sel / poivre
  • Préparation :

  • Faites ouvrir les palourdes à feu vif à la poêle. Arrosez de 10cl de vin blanc et ajoutez l’ail préalablement épluché et écrasé avec la paume de la main.
  • Laissez cuire 2 à 3 minutes puis réservez en incorporant le jus d'un citron.
  • Faites cuire les tagliatelles au ⅔ du temps (très al dente) dans de l'eau bouillante salée.
  • Relancez la cuisson des palourdes à petit feu et incorporez les tagliatelles en ajoutant si besoin un peu d'eau de cuisson.
  • Avant de servir, arrosez d'un peu d'huile d'olive et saupoudrez de persil haché.
  •  

    C'est prêt ! Si vous ne savez pas cuire les tagliatelles, il vous reste la bouteille de vin blanc. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.


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