Fish and Chips de Lieu Noir
L'inimitable Fish and Chips tout droit venu des UK, facile à faire à la maison et délicieusement croustillant !
L'inimitable Fish and Chips tout droit venu des UK, facile à faire à la maison et délicieusement croustillant !
Noté 4.5 étoiles par 4 utilisateurs
Lieu Noir
2
20 minutes
5 minutes
Le classique tout droit venu des UK !
AuteurJulien
Filet de Lieu Noir (300 à 400grammes)
Huile pour friture ou huile neutre
1 citron
1 verre de farine
1 verre de bière
2 œufs
Sel / Poivre
Couper les filets de Lieu noir en tranches épaisses (de la largeur de 2 doigts).
Pour la pâte : mélanger la farine et la bière, puis les jaunes d'œufs. Monter les blanc et neige et les incorporer dans le mélange.
Laisser reposer 15 min.
Dans une poêle, tremper généreusement les morceaux de poissons dans la pâte et faire frire 3 à 4 minutes dans l'huile.
Egoutter puis déposer quelques instant sur papier absorbant pour débarrasser l'huile.
Servir.
A accompagner de pommes frites et d'une onctueuse sauce Tartare.
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