Filet de Sabre au lard fumé
Filet de Sabre au lard fumé
Noté 5.0 étoiles par 1 utilisateurs
Catégorie
Plat principal
Portions
2
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
De belle présentation et réconfortant, le Sabre se marie parfaitement avec le lard. C'est un vrai délice pour les douces soirées d'hiver.
AuteurMathieu
Ingrédients
2 filets de Sabre
2 belles tomates
4 tranches de lard fumé
Huile d'olive
Ficelle à rôti
Quelques olives vertes ou noires
Sel / Poivre
Instructions
Préparation
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
Laver les tomates à l'eau froide et les essuyer.
Passer les filets de Sabre sous l'eau froide et les éponger délicatement avec du papier absorbant.
Entourer chaque tomate avec une demi tranche de lard fumé.
Puis enrouler un filet de sabre tout autour.Terminer avec une tranche de lard fumé et lier l'ensemble avec une ficelle de boucher en passant au-dessus de la tomate pour la maintenir.
Placer les filets dans un plat allant au four.
Saupoudrer d'olives noires ou vertes autour.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et poivrer.
Cuisson
Enfourner pendant pendant 15 minutes dans un four bien chaud.
Si besoin remettre au four four 4 minutes avant de servir.
Notes
Bon appétit !
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