Duo de Thon mariné au gingembre et à la mangue.
Duo de Thon mariné au gingembre et à la mangue.
Noté 5.0 étoiles par 1 utilisateurs
Catégorie
Plat principal
Portions
2
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
0 minutes
En plein saison du thon, pêché à la ligne de façon durable, ce duo peut également être préparé en solo.
Pour plus de sécurité, en mi-cuit ou en mariné cru, passez votre poisson 30 min au congélateur avant la préparation.
Mathieu
Ingrédients
200gr de thon (rouge, blanc ou les deux)
1 citron vert
Gingembre frais
Soja salé
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 mangue
Poivre
Huile de sésame / ou graine de sésame
Instructions
Après passage au surgélateur, couper le thon en dés de 5 millimètres d'épaisseur et réserver dans un saladier.
Découper la mangue en deux. Puis tailler des morceaux dans la chair de la même épaisseur que les dés de Thon.
Ajouter la mangue dans le saladier.
Eplucher la peau du gingembre et le tailler en lamelles ou en petits morceaux bien hachés.
Ajouter le gingembre dans le saladier.
Dans le saladier, ajouter 2 cuillères à soupe de sauce soja et une cuillère à soupe d'huile de sésame.
Poivrer.
Mélanger le tout, filmer et réserver au frigo entre 30 minutes et 1 heure.
Ajouter un peu de citron vert juste avant de servir sur un lit de salade de roquette fraiche.
(Vous pouvez mettre du zeste aussi).
Notes
Si vous mélangez thon blanc et thon rouge, Pensez à séparer les deux marinade au réfrigérateur.
Vous pouvez également servir votre tartare sur un lit de dés d'avocat, cependant attention l'avocat c'est bon mais ce n'est pas durable...
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