Cuisson des Bigorneaux
Cuisson des Bigorneaux
Noté 5.0 étoiles par 1 utilisateurs
Catégorie
Entrée
Portions
4
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
8 minutes
Pour la cuisson des coquillages le court bouillon est la clef.
Bien faire dégorger plusieurs fois les bigorneaux dans l'eau jusqu'à l'obtention d'une eau claire.
Auteurjulien
Ingrédients
Des Bigorneaux
1 bouquet garnis
Gros sel gris
Poivre en grain
Instructions
Faire dégorger puis rincer les Bigorneaux dans plusieurs eaux, jusqu'à ce que l'eau soit claire.
Dans une casserole, placer Bigorneaux le bouquet garnis et le poivre en grain. Recouvrez d'eau froide et salée à hauteur de 30g de sel par litre d'eau.
Porter à ébullition pendant 8 minutes. Retirer du feu et laisser dans l'eau tiède 8 minutes.
Egoutter les Bigorneaux.
Ils sont prêt à être dégustés.
Notes
Servir tiède ou froid selon les goûts ! un vrai délice avec une petite mayonnaise.
Laissez un commentaire