Coques façon marinière
Coques façon marinière
Noté 5.0 étoiles par 1 utilisateurs
Catégorie
Entrée
Portions
2
La même recette que pour les moules mais avec cette petite touche iodée en plus apportée par la coque. un vrai délice à servir en plat principal ou en apéro.
AuteurMathieu
Ingrédients
400 grammes de Coques
1 verre de vin blanc
1 échalote
30 grammes de beurre
Persil
Poivre
Instructions
Faites tremper les coques dans un récipient d'eau froide pendant 15 minutes puis rincez-les plusieurs fois pour bien les faire dessabler.
Ciselez l'échalote et le persil.
Cuisson
Dans une grande casserole faites fondre le beurre et suer l'échalote.
Après coloration, ajouter les coques et remuer quelques instants.
Ajoutez les vin blanc et couvrez, laissez frémir à feux moyens 5 minutes.
Ajoutez le persil ciselé et remuez le tout. Les coques doivent être bien ouvertes pour indiquer qu'elles sont cuites.
Notes
Bon appétit !
Laissez un commentaire