Chinchard à l'Algave
Chinchard à l'Algave
Noté 5.0 étoiles par 1 utilisateurs
Catégorie
Plat principal
Portions
2
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
24 Heures
Délieuse recette de Chinchard avec une double cuisson (sel et court-bouillon) pour se rappeler l'été toute l'année !
AuteurJulien
Ingrédients
800gr de chinchard
Gros sel de mer gris
Huile d'olive
Vinaigre de cidre
Oignons doux émincés
Persil plat
Poivre
Instructions
La veille, étêtez les Chinchard et placez-les dans une passoire recouverte de gros sel (placez un bol dessous afin de récupérer l'eau).
Le lendemain, rincez les Chinchards à l'eau froide pour bien enlever le sel.
Faites-les cuire au court bouillon 4 à 5 minutes.
Après cuisson, sortez les Chinchards avec un écumoire, et déposez-les dans un saladier d'eau glacée ( de préférence avec des glaçons).
Frottez la peau avec un chiffon sec afin de l'enlever et réservez-les sur un essuie-tout au frigo.
Avant de servir, disposez les dans un plat, arrosez d'huile d'olive, de vinaigre, de persil ciselé, d'oignon émincé et enfin du poivre et une pincée sel.
Notes
A déguster froid accompagné d'une bonne salade fraîche.
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